TCR

Mikel Azcona brilla en las TCR-Europea: 3º y 5º en Paul Ricard

0
06 Mayo 2018 - 17:58

Mikel Azcona ha iniciado con buen pie su singladura en el TCR-Europe. El piloto español llevó a la tercera posición su Cupra TCR en la primera carrera celebrada ayer en Paul Ricard. En la segunda carrera, ha sido quinto.

En ambas pruebas se impuso al serbio Dukan Borkovic –Hyundai-, que se coloca así como sólido líder del Campeonato.

En la Carrera 1, el serbio terminó por delante del húngaro Daniel Nagy –Hyundai, a 1,505 segundos- y Azcona –Cupra, a 6,424-. John Files –Honda-, cuarto en discordia, acabó a 17,140 segundos del ganador.

En la Carrera 2 superó a Jean Karl Vernay –VW Golf- en los compases finales, en una batalla en la que llegaron a tocarse. Verney, al perder su posición, casi fue engullido por Daniel Nagy, Francisco Mora y Mikel Azcona; los cuatro entraron a un segundo del ganador, separados por sólo ocho décimas de segundo.

Esta segunda carrera fue más corta, pues un accidente en la tercera vuelta provocó una bandera roja.

Después de las dos primeras carreras del TCR, lideran los pilotos de Hyundai. Borkovic tiene 30 puntos y Nagy, 21. Azcona, 19.