VÍDEO

Abarth celebra su regreso a los rallies con una vídeo serie

José Miguel Vinuesa
17/03/2017 18:46

Arranca hoy y mañana el Campeonato de España de rallies y en él habrá un coche muy especial y esperado por los aficionados a esta disciplina: el Abarth 124, de la mano del equipo SMC Junior Motorsport.

Para ello, Abarth ha lanzado, bajo el hashtag #AbarthRally, un canal que estará dedicado al mundo de los rallyes, que traerá las noticias; las entrevistas y toda la actualidad relacionada con el equipo y el Campeonato, pero también pruebas de modelos actuales y pasados de Abarth. Tendrán una duración de 20 minutos y estarán disponibles en redes sociales.

Abarth 124 Rally

En el primer episodio, Abarth traza el camino que les ha llevado a volver a participar, pero sobre todo, los inicios de la marca en los rallyes, con aquel 124 Rally que Fiat encargó a Carlo Abarth para participar en los rallies. Un modelo mítico, que entre 1972 y 1975 participó en múltiples campeonatos, venció carreras y demostró que pese a tratarse de un coche spyder, que era un modelo perfectamente válido para ese tipo de competición. Ganó el campeonato de Europa y fue muy competitivo en el Mundial.

Desde entonces, tanto Abarth como Fiat han seguido ligadas a los rallies, con más o menos continuidad. Pero el resurgimiento del Fiat 124 estaba pidiendo a gritos la vuelta a las carreras. Y en España vamos a poder disfrutar la presencia de este coche, cuyo rendimiento puede deparar muchas sorpresas.