DTM

Van der Linde domina en Nürburgring; Juncadella, noveno

0
21 Ago 2021 - 18:21

Kelvin van der Linde ha apuntalado su posición al frente del DTM al conseguir su tercera victoria de la temporada, sobre siete carreras disputadas, amén de la Pole y la vuelta rápida, con lo que su ventaja al frente del campeonato pasa a ser de 45 puntos soble Maximilian Götz, que acabó cuarto y aprovechó que Lawson quedó fuera de los puntos.

El piloto de Audi-Abt controló la primera de las carreras de este fin de semana en Nürburgring, séptima del campeonato, con total autoridad. Saliendo desde la Pole, se escapó desde que la carrera se relanzó en la quinta vuelta después de que fuera necesario que el safety car saliera a pista en el primer giro. Si no lideró de principio a fin fue porque algunos, especialmente Mike Rockenfeller, eligieron parar en los compases finales de la carrera.

Daniel Juncadella acabó noveno en una trabajada carrera, pese a salir cuarto en la parrilla. Si bien en el relanzamiento perdió dos posiciones, parecía poder mantener la sexta plaza hasta que en el cambio de neumáticos el equipo no estuvo muy brillante y perdió posiciones. Se enzarzó en batalla con Alexander Albon; el de Ferrari fue una pared y Müller lo aprovechó para superar a ambos tras tocar al Ferrari, que hizo un trompo y Daniel tuvo que frenar perdiendo otra posición.

A partir de ahí remontó e imprimió un gran ritmo en un intento de recuperar tiempo a Müller, ya que sabía que éste tenía dos penalizaciones de 10 segundos. Le faltó una vuelta para conseguir su propósito, menos de tres décimas, con lo que no pudo subir a la octava plaza.

El ganador relegó a los Mercedes de Luca Stolz, en su primera aparición en el DTM, y Phillip Ellis, que le acompañó en el podio a 4”8 y 13”5, con Rockenfeller en la cuarta posición. Juncadella entró en el pelotón de los que batallaban por la séptima plaza, que finalmente fue para Sheldon van der Linde, hermano del ganador. Götz fue quinto, ya lejos de las plazas de podio, pero este resultado fue suficiente para auparse al segundo puesto del campeonato.