KARTING

Remontada y vuelta rápida para Jaime Alguersuari en el Trofeo Margutti

2
04 Abr 2022 - 08:29

Jaime Alguersuari dejó su selló en el Trofeo Margutti de karting, en South Garda, emblemático circuito de karting italiano no lejos de Milán, firmando una espectacular remontada en la final y marcando de paso la vuelta rápida de carrera.

El barcelonés, a sus 32 años, comenzó su retorno al karting a finales del año pasado, después de que una fractura de costilla le dejara sin correr en la primera parte de la temporada, y mantiene su intención de estar en el Mundial de la categoría reina, KZ. En Lonato ha corrido en KZ2, ya que no había KZ.

Los problemas de frenos fueron una pesadilla todo el fin de semana para Alguersuari, sobre todo en la prefinal, donde sólo pudo ser 31º, lo que le relegaba a posiciones de fondo de parrilla

Pero en la final el problema estaba prácticamente solucionado, lo que le permitió ganar 14 posiciones, entrar en el puesto 17º en la meta y acabar 16º tras las muchas penalizaciones, a las que tampoco escapó. En realidad remontó más posiciones porque en la arrancada cayó a la posición 34ª, pero en la primera vuelta ya ganó ocho posiciones para colocarse en 26ª posición.

Al final la dura carrera adelantando hizo que su protección delantera resultara dañada, lo que le llevó a tener una penalización de cinco segundos, pero sin perder posición por ello ya que estaba inmerso en una batalla con varios pilotos a los que sancionaron por el mismo motivo.

Otro español participó en la prueba: Genís Cívico, que acabó en 21ª posición.

Giuseppe Palomba fue el ganador absoluto, por delante de Ricardo Longhi y Marco Tomren.