ERC

Llarena y Fernández: el título europeo es cuestión de trámite

0
25 Jul 2022 - 15:36

Efrén Llarena y Sara Fernández acarician el título europeo de rallies tras ser cuartos en el Rally de Roma. Aunque todavía no son campeones, el alcanzar el título parece sólo un trámite.

La pareja del Rally for Spain dispone de 58 puntos de ventaja sobre el rumano Simone Tempestini, 67 puntos sobre Nil Solans y 68 puntos sobre Javier Pardo, cuando en teoría quedan sólo dos pruebas para el final del Campeonato, 70 puntos, pero una de ellas está por confirmar.

Llarena perdió posición de podio en la superespecial, cuando Yan Bonato le superó por cuatro décimas de segundo y le arrebató la tercera posición. Llarena pensó más en clave de título que en el podio de esta prueba.

Como se esperaba, los pilotos italianos dictaron la ley. Pero no fueron los favoritos, Andrea Crugnola y Giandomenico Basso, los que lo hicieron sino Damiano De Tommaso. Andrea Crugnola perdió mucho tiempo por un problema de acelerador, mientras que Basso sufrió un accidente tras recibir una penalización en dos ocasiones por adelantarse en la salida.

De Tommaso se impuso a Simone Campedelli. Este último perdió tiempo por un trompo y, pese a sus esfuerzos, no pudo dar alcance a su compatriota, cedió por 10''5. Bonato y Llarena acabaron a casi medio minuto del ganador, mientras que los demás lo hicieron a más de un minuto.

Javier Pardo cuajó una buena actuación y acabó en quinta posición tras una batalla dura con Tempestini. Mientras que Nil Solans, como se sabe, no pudo participar por problemas logísticos.

En ERC Junior, el francés Laurent Pellier, que el año pasado ganó la Opel e-Rally Cup, impuso su Opel Corsa R4, mientras que Óscar Palomo terminó en cuarta posición y mantiene el liderato de la categoría y el 25º puesto de la general. Alberto Monarri –Suzuki– le pudo esta vez a su compañero Joan Vinyes, mientras que Sergio Fuertes acabó en sexta posición.