Doblete y título para Toyota en las 6 Horas de Baréin

El Toyota 7 se llevó la victoria en la prueba bareiní
8
31 Oct 2021 - 09:27

Toyota ha hecho un nuevo doblete en el WEC y ha conquistado el título sin tener que esperar a la prueba final. La única incógnita es ahora saber los tres pilotos de la marca que se llevarán la corona de pilotos.

Kamui Kobayashi, Mike Conway y ‘Pechito’ López se impusieron en las 6 Horas de Baréin con 51 segundos de ventaja sobre sus compañeros Sébastien Buemi, Brendon Hartley y Kazuki Nakajima, aumentando su ventaja en el campeonato a 15 puntos.

Los ganadores aprovecharon que sus compañeros perdieron algo de tiempo en los ‘pit-stops’ y tuvieron algún problema de degradación con sus neumáticos. Ambos equipos llevaban la misma estrategia en cuanto a gomas: en cada parada sustituían las del lado izquierdo, las que más sufren en Baréin, mientras que las del lado derecho lo hacían cada dos paradas.

El tercer lugar del podio fue para el Alpine, que acabó a 1 vuelta. El coche francés –de hecho el Oreca-Gibson exRebellion– sufre el problema de un depósito más pequeño, lo que le llevó a dos paradas extras en boxes. Un déficit imposible de colmar frente a los Toyota si estos no sufren ningún problema. Y además esta vez el Alpine los tuvo. Un toque inicial con el Porsche de Al-Qubaisi y una pérdida de potencia en los compases finales de carrera.

En LMP2 de nuevo el equipo WRT dio la campanada, esta vez con Robin Frijns, Charles Milesi y Ferdinand von Habsburg, con lo que optan al título de la categoría tras haber dominado toda la carrera y haber aprovechado perfectamente dos periodos de ‘Full Course Yellow’… y la mala salida del Team Jota –Sean Gelael-Stoffel Vandoorne y António Félix da Costa–, quienes emprendieron una espectacular remontada que les llevó a acabar segundos, aprovechando una penalización de 10 segundos a Renger van der Zande a 15 minutos del final por haber tocado a Filipe Albuquerque, lo que le hizo perder dos plazas de podio, de forma que el segundo coche de Jota acabó tercero.

En GTE, dominio absoluto y sin paliativos de Porsche, después de que a los Ferrari les fuera impuesta una ‘penalización’ de BoP. En esta categoría Miguel Molina y Daniel Serra acabaron cuartos. Los títulos de GTE se jugarán en la última prueba, las 8 Horas de Baréin –por vez primera doblete en el WEC– la próxima semana.