COMPETICIÓN

IndyCar

IndyCar: Newgarden domina y Palou remonta hasta el sexto puesto en San Petersburgo

Josef Newgarden en Florida
12
10 Mar 2024 - 20:10

Àlex Palou salvó los muebles en la primera carrera de la Indycar, en la que acabó 6º, una posición que parecía complicado alcanzar la víspera.

El piloto español salía decimotercero, tras no haber podido clasificar al menos para entrar en los ‘top12’, y ya había tenido algunas dificultades en la segunda tanda libre. Pero en el ‘warmup’ pareció haber solucionado parte de estas dificultades, marcando un tercer tiempo.

Àlex y cimentó su resultado en la segunda parada, cuando eligió quedarse en pista una vuelta más que sus rivales y consiguió un perfecto ‘overcut’ de cuatro posiciones a falta de 35 vueltas para el final. Una vuelta extra que, además, le valió un  punto porque llegó a ocupar el liderato. Antes, estuvo mucho tiempo bloqueado en 13º puesto detrás de Santino Ferrucci, pero ya ganó algunas posiciones en la primera parada en boxes.

La carrera fue controlada por Josef Newgarden pese a los esfuerzos iniciales de Félix Ronseqvist y sobre los finales de Pato O’Ward, que entró en la meta por delante de Scoot McLaughlin y Will Power. Los tres mantuvieron una bonita batalla en las últimas veinte vueltas por ver quien acababa segundo, pero las posiciones no variaron.

Palou estuvo discutiéndole la quinta plaza a Colton Herta hasta el final; sólo en el último giro levantó un poco el pie, ante la evidencia de que no había tiempo ya para intentar una maniobra. Buena remontada para el vigente campeón en esta carrera inaugural, quien irá a por más en la próxima cita puntuable en Long Beach.

St. Pete no es un trazado donde sea sencillo adelantar y esto se hizo notar. La carretera tuvo tres neutralizaciones importantes. La primera, un contacto con la valla de Marcus Armstrong, coincidió con la primera parada, que todos hicieron juntos aprovechando la circunstancia.

Entre los abandonos destacables, además de Rosenqvist, quien salía segundo en esta primera carrera de 2024, hay que citar a Marcus Ericsson y Romain Grosjean. Los dos expilotos de Fórmula 1, no pudieron empezar con buen pie sus nuevas etapas en Andretti y Juncos respectivamente.

Comment
#11 @#5 Renegade colega. Yo no tengo ni puta idea de indy. Me gusta venir por aquí, aportar lo poco que ... Ver comentario
Te parece tan desafortunado? En otros temas los insultos e ironias van y vuelven.....
BaronRojo
11 Mar 2024 - 16:46
Comment
#5 @#4 Lamento que Palou no se destaco......son carreras....al menos nos evitamos la hinchada española ... Ver comentario
Renegade colega. Yo no tengo ni puta idea de indy. Me gusta venir por aquí, aportar lo poco que puedo y aprender de los que sabéis más. Tu comentario me pareció desafortunado.
Default user picture
11 Mar 2024 - 13:58
Comment
#6 @#1 Puede ser que lo fuese, pero te diste cuenta de que a diez vueltas del final, habia poco mas de ... Ver comentario
Esa diferencia fue porque O'Ward perdió ritmo en las últimas vueltas y Newgarden se alejó. De cualquier manera, pato no lo hubiese alcanzado pero hubiera quedado a poco mas de 3 segundos de distancia. Al menos aquí no sabes quien ganará la próxima carrera, en cambio hay otra en la que el campeón ya va tomando forma arrasando a todos de principio a fin.
11 Mar 2024 - 13:48