COMPETICIÓN

ELMS

ELMS: El equipo de Fluxà abandona en Paul Ricard cuando era líder a 45 minutos del final

Fluxá en Paul Ricard
0
06 Mayo 2024 - 17:12

Lorenzo Fluxà vio como la segunda victoria en las ELMS se les escapaba en Paul Ricard cuando su compañero Ritomo Miyata, sólido líder, aminoró la velocidad y acabó deteniéndose en la pista a sólo 45 minutos del final, apenas 20 vueltas. De ver consolidada la posición de líder en el campeonato, junto a Miyata y MaLTHE Jakobsen, a ver un ‘cero’ en el casillero del campeonato.

La gran decepción del mallorquín no empaña su actuación. En el primer stint, supo ganar posiciones rápidamente. De sexto lugar en la parrilla, ya era cuarto al finalizar el primer giro y ganó otra posición tres vueltas más tarde, llegando a colocarse efímero 2º, caer a 4º y llegar a colocarse líder cuando iniciaron las paradas en boxes.

La carrera se transformó en un duelo entre el coche del mallorquín y el coche de Intereuropol de Grey-Novalak-Ghiotto, en el que los de Cool comenzaron a llevar la mejor parte alrededor de media carrera. Éstos tomaron el mando cuando el coche de Cool se detuvo, pero asimismo su ‘canto de ciste’, ya que podo después abandonaron por un problema de cambio..

Estas incidencias dieron la victoria al otro coche de Inteuropolo, pilotado por Sebastián Álvarez, Vlad Lomko y Tom Dillmann terminaron 14.004 segundos por delante del segundo coche de Cool Racing de Paul-Loup Chatin, Frederik Vesti y Alex García.

En realidad, estos últimos cruzaron la meta en tercer lugar, pero ascendió después de que el No. 28 IDEC Sport Oreca de Paul Lafargue, Reshad de Gerus y Job van Uitert recibiera una penalización de diez segundos por zigzaguear y bloquear a Dillmann en el relanzamiento tras el último periodo de neutralización, lo que les relegó a la cuarta posición, siendo Edgard-Deletraz-Kubica quienes subieron al tercer escalón del podio.

En LMP2-Pro/AM, Albert Costa fue 5º, junto a sus compañeros John Falb y Colin Noble.. Entraron a 51” de los ganadores de la categoría, pese a los esfuerzos del barcelonés por remontar posiciones en su stint. La victoria de la categoría fue para Sales-Beche-Saucy.

Y en LMGT3, el equipo Iron Dames parecía tener el control de la carrera, iniciando la última hora con 5” de ventaja sólo el Lamborghini de Iron Lynx. Pero la última sesión de paradas fue favorable al Ferrari de Cameron-Perel-Griffin, que comenzó la última hora cuarto a 16” del líder y acabó ganado  con 4”9 de ventaja sobre el Lambo de Iron Lunx, que las Iron Dames debían conformarse con la cuarta plaza a 22”.