Otras carreras del fin de semana (4-5 de mayo)

Pau Navarro
Pau Navarro
0
07 Mayo 2024 - 19:54

TCR WORLD TOUR EN MARRAKECH. Yan Ehrleache y Ma Qing Hua, ambos con Lynk&Co, han sido los ganadores de la segundo prueba del TCR World Tour disputada en el circuito urbano de Marrakech. Si Hyundai ganó las dos carreras de la manga inaugural en Vallelunga, esta vez le ha tocado a la firma china el doblete. En la primera de las dos carreras, Ehrlacher se impuso por delante de Santi Urrutia (Lynk&Co) y Nobert Michelisz (Hyundai), con Mikel Azcona (Hyundai) 6º y Victor Fernández (Honda), 12º. En la segunda, Ehrlacher se llevó por delante a Michelisz y la victoria fue para Ma Qing por delante de Esteban Guerrieri (Honda) y Gukan Borkovic (Honda), Azcona luchaba por la 4ª plaza con John Filippe cuando pinchó y debió parar a cambiar rueda, acababdo 13º a una vuelta; Víctor Fernández fue de nuevo 9º. En el campeonato, Michesliz es líder con 97 puntos or deante de Ururia (86), Ehrlacher (82) y Girolami (82)

SUPER GT EN SUGO. Doblete Nissan en Sugo, donde se disputó la segunda prueba del certamen, sobre 3 horas. Los dos coches de Nismo dominaron la prueba; desde la primera curva se colocaron en cabeza sorprendiendo al Honda Civic que había obtenido la pole. Takaboshi-Miyata acabaron con 13”738 sobre Quintanelli.-Chiyo, mientras que  Tsukakoshi-Ohta, que salían desde la pole, fueron terceros a 36”354. Tsubou-Yamashita (Toyota Supra) fueron 4º y se mantienen líderes del campeonato. En SuperGT300, Yuya Motojima y Takashi Kojure dominaron la prueba con autoridad a los mandos de su Lamborghini Huracan, mientras los Ferrari sufrieron en esta pista de forma que Roberto Merhi y Yoshiaki Katayama sólo pudieron ser 13º.

NACIONAL DE AUTOCROSS. Roberto Martínez, Jonatham Vázquez, Carlos Hernando, Paul Durán, Iago Rodrígez y Quim González han sido los ganadores de la segunda prueba del Nacional de Autrocross disputada en Esplús. Los cuatro primeros ya habían ganado sus respectivas categorías en la prueba inicial.En la División I, Sabina García fue líder las primeras vueltas con un grupo perseguidor en el que estaban Roberto Martínez, David Sánchez y Rafael Gallardo. Sabino parecía tener la victoria al alcance de su mano cuando hizo un trompo casi al final lo que aprovechó Roberto para ganar delante de Sánchez y Gallardo. En División II, Aitor Alsina dominaba pero un sobrecalentamiento de motor y no pudo resistir a Jonathan Vázquez y Carlos Pastor, pero este sería excluido por irregularidad técnica. En División Buggy, Carlos Hernando y Eduard Bañeres pelearon por la victoria pero Hernando no dio opción a su rival. En Car Cross Pol Durán aprovechó su gran arrancada para controlar con comodidad a Joan Salichs, revelación de la jornada. Pepe Arqué completó el podio remontando desde la tercera fila de parrilla. En Car-Cross Junior, Bruno Cánovas y Iago Rodríguez mantuvieron un fuerte duelo en la final hasta que Cánovas cometió un error y se invirtieron las posiciones; Pol Pons completó el podio.  Y en Car Cross Series, Quim González dominó con autoridad.

EUROPEO DE BAJAS Y NACIONAL DE RALLIESTT: DEHESA DE EXTREMADURA. Joao Ferreira (Mini John Cooper Works) se impuso en esta prueba por delante de Francisco Barretto (Toyota Hilux, a 4’26”1) y Rui Carneiro (OT3, a 7’53·3). Pau Navarro fue el mejor español, sexto absoluto, con un nuevo coche de categoría Challenger (T3) de fabricación española, un Demon Car, a 14’27”2. No hubo más españoles entre los diez primeros; Federico Mogni fue 11º y ganador en SSV.

FANATEC GT WORLD SERIES EN BRANDS HATCH. Tremendo duelo en la primera de las dos carreras sprint entre el BMW de Vanthoor-Weets y el Ferrari de Green-Lampalainen. Vanthoor se coloco líder al inicio y todo se jugó en el ‘pit stop’, donde Weets logró salir justo delante del Ferrari. Con un ‘safety car’ a falta de poco menos de media hora permitió a Engel-Auuer (Mercedes), meterse en la lucha, pero las posiciones no variaron. En la segunda carrera Engel-Auer controlaron a Altoe-Vermeulen (Ferrari) con Gotez-Gpunon (Merecedes) subiendo al tercer lugar del podio.

LE MANS CUP EN PAUL RICARD. Adrien Chila y David Droux se impusieron con su Ligier LMP3 en la prueba de la Le Mans Cup disputara en Paur Ricard acabado con 6”779 de ventaja sobre Falvey-Stefan, con un Ligier del Team Virage. Josep Mayola y Marc Caron tuvieron problemas en su Ferrari y acabaron rezagados.

OPEL E-RALLY CUP. Christian Lemke se impuso en el Rally de Sulingen con 14”7 de ventaja sobre Luka Progholff. Alex Español y Laura Romero fueron 6º en su debut en esta copa que se disputa sobre Opel Corsa eléctricos, a 1’18”1 del ganador