GP Estados Unidos F1 2021
GP de Hungría F1 2021

Carlos Sainz ya tiene en sus manos el trofeo del GP de Hungría

Carlos heredó el podio por la descalificación de Vettel horas después

Fue el cuarto podio del piloto español en Fórmula 1

AmpliarCarlos Sainz ya tiene en sus manos el trofeo del GP de Hungría - SoyMotor.comSainz, con su trofeo del GP de Hungría

Carlos Sainz ya ha recibido el trofeo de tercer clasificado en el Gran Premio de Hungría 2021. El español no pudo disfrutar de la ceremonia de podio porque, en un primer momento, ese lugar le correspondía a Sebastian Vettel. La FIA descalificó al alemán horas después por no terminar la carrera con el combustible necesario y Carlos heredó ese podio.

A veces ocurre que los pilotos consiguen un podio por una sanción posterior a la carrera y no pueden estar presentes en la ceremonia de entrega de trofeos. Eso le ha pasado a Sainz en dos ocasiones. De hecho, su primer podio en F1, en el Gran Premio de Brasil 2019, fue así. Lewis Hamilton cruzó la línea de meta en la tercera posición, pero le sancionaron con cinco segundos por un toque a Alex Albon y el podio fue para Carlos.

Algo similar ocurrió en Hungría. El madrileño rodó durante toda la carrera en posiciones de podio e incluso diseñó su propia estrategia desde el coche. Sainz pidió a su equipo quedarse en pista cuando todos comenzaron a parar, mostró su verdadero ritmo y le hizo un 'overcut' a Yuki Tsunoda y a Nicholas Latifi.

A falta de cuatro vueltas para el final, Hamilton le arrebató el tercer cajón del podio, aunque sólo por el momento. Horas después de terminar la carrera, la FIA anunció la descalificación de Vettel –había terminado en segunda posición– por infringir el artículo 6.6.4 del reglamento técnico. El alemán cruzó la línea de meta con 0,3 litros de gasolina en su monoplaza, a pesar de que es obligatorio terminar con, al menos, un litro.

La decisión de la Federación aupó a Lewis a la segunda posición y a Carlos, a la tercera. El piloto de Ferrari se enteró durante la cena de que había conseguido su cuarto podio en F1, por lo que no pudo subir al podio de Hungaroring a celebrarlo.

Más de dos meses después, Carlos ya tiene en su poder el trofeo que de tercer clasificado del GP de Hungría. Ese fue su segundo podio con Ferrari, aunque no el último. A finales de septiembre fue tercero en Rusia y en esa ocasión sí que pudo disfrutar de la ceremonia del champán.

Si quieres leer más noticias como ésta visita nuestro Flipboard

Tienda SoyMotor Ferrari
Para comentar o votar INICIA SESIÓN
14 comentarios
Imagen de Richter

#5 fué una norma que todos votaron a favor en su momento, quejarse ahora de que es una norma estúpida, es absurdo.

  • 2
  • 0
Imagen de coche_rojo

#10 Esq no ha tenido un año malo, ha tenido 3: 2014, 2019 y 2020. En 2014 y 19 le derrotaron debutantes en el equipo. Alonso solo ha perdido en puntos contra Button en 2015 en toda su carrera deportiva. Aquí nadie desmerece a Vettel, pero el salto de rendimiento que ha dado el coche de al lado del de Leclerc es bastante notorio.

  • 4
  • 0
Imagen de Nagashizzar

Es bonito este trofeo, como los de antaño, y no muchas de las mierdas que se dan hoy en dia en los podios...

  • 1
  • 1
Imagen de Yo-Ferrari

#10 ¿ Un año? ¿es que tampoco sabes contar?

  • 2
  • 3
Imagen de Blaquides

#9 Conseguite una vida, flaco. Negar que Vet es buen piloto porque haya tenido un año malo es como decir que ALO es peor que HAM porque lo derrotó en 2007.
Vaya a trabajar que se hace tarde.

  • 3
  • 3
Imagen de Yo-Ferrari

#8 Claro, y la tú "tenés" menos que una oruga defectuosa. Anda chiquitín que yo me remito a los hechos y no a las descalificaciones como tú. :-)

  • 2
  • 2
Imagen de Blaquides

#7 Así no funcionan las cosas, los pilotos son humanos y nadie tiene cuatro títulos porque si por mas que tuviese el mejor coche en ese momento.
Tenés menos experiencia de vida que una mariposa.

  • 2
  • 3
Imagen de Yo-Ferrari

#5 Pena por Vettel? de continuar Vettel en Ferrari en vez de podios seguiríamos viendo trompos, calla, calla!!

  • 2
  • 3
Imagen de SUPERF1

Por ahora ya van TRES PODIOS en Ferrari este año....

  • 2
  • 0
Imagen de Blaquides

No desmerezo a SAI, pero me da pena por VET. Es una regla estúpida, ¿que sigue? ¿1 litro de orina en el orinal after the race?

  • 3
  • 2

Páginas

Usuario no registrado Queremos saber tu opinión
¿Nuevo en SoyMotor.com? ¡Bienvenido! Regístrate aquí para participar.
Scroll To Top
Update CMP