GP BARÉIN F1 2019

Sainz tira de filosofía Senna: "Si se puede adelantar a Verstappen, se intenta"

Un pinchazo por un toque con Verstappen perjudicó su carrera

Le sorprende haber estado a la altura de Red Bull, algo impensable hace cinco meses

Una de las frases de Ayrton era "si hay un hueco y no vas a por él, no eres un piloto"

AmpliarSainz: "Si el coche y yo estábamos para adelantar a Verstappen, se intenta" - SoyMotor.comSainz y Verstappen en Sakhir

Carlos Sainz sale de Baréin positivo a pesar de que la buena suerte no estuvo no de su lado por segunda carrera consecutiva. El español aplaude el hecho de que McLaren pudiera luchar de tú a tú con un Red Bull y aunque lamenta que el adelantamiento a Max Verstappen saliera mal, recuerda que así son las carreras y asegura que lo intentaría una y mil veces más porque está en su naturaleza.

La de Carlos Sainz fue una carrera similar a la de Charles Leclerc. Nos quedamos con la sensación de lo que podía haber sido y no fue, sobre todo después de ver el sexto puesto de Lando Norris. El español protagonizó una gran salida, en la que se colocó quinto, como se puede ver en la siguiente imagen: 

Al español se le presentó la oportunidad de adelantar a Verstappen y no dudó en intentarlo. Lo hizo siguiendo la filosofía de Senna 'If you no longer go for a gap that exists, you're no longer a racing driver' –si hay un hueco y no vas a por él, es que no eres un piloto–.

Sin embargo, salió mal parado, con un pinchazo, fruto del toque entre ambos coches. A partir de ahí, el madrileño navegó en las últimas posiciones de la parrilla durante toda la carrera, hasta que en las últimas vueltas McLaren decidió retirar su coche.

A pesar de que para Sainz es el segundo abandono en dos carreras, el español mira el lado positivo y asegura que se siente bien al saber que pudo luchar rueda a rueda con el Red Bull. El número 55 tiene claro que volvería a adelantar a Verstappen a pesar del desenlace, pues sólo la oportunidad de hacerlo era algo que no imaginaba hace unos meses.

"Hoy ha sido un día difícil de asimilar. Saber que teníamos ritmo para luchar con el Red Bull en la primera vuelta es algo que era inimaginable hace cinco meses. Como piloto, lo único que quería hacer era adelantar y llevar el coche lo más arriba posible", ha compartido Sainz en su cuenta de Instagram.

"Por muy buena posición en la que estuviese en ese momento, no hay que ser conformistas: si el coche y yo estábamos para intentar un adelantamiento a Max, se intenta", ha insistido.

Sainz ha recordado la importancia del factor suerte en las carreras y ha prometido que seguirá luchando en la próxima carrera, en China. "No me arrepiento, lo volvería a hacer y más de haber visto las imágenes. Me ha tocado pinchar a mí, como le podía haber tocado a él", ha admitido.

"El adelantamiento llega a salir bien y quedas como el héroe del día. Sale un poco mal y te quedas chafado. Así es el deporte, así son las carreras y me flipan así que... ¡ seguiré luchando! Gracias por todos vuestros mensajes de apoyo, ¡en China vamos a por más", ha expresado el español para terminar.

En nuestro vídeo resumen del GP de Baréin analizamos el toque entre Verstappen y Sainz, ¡no te lo pierdas!

Si quieres leer más noticias como ésta visita nuestro Flipboard

Tienda SoyMotor RedBull
Para comentar o votar INICIA SESIÓN
45 comentarios
Imagen de Oscar Button

[#6 chaosridden5] Después de ver ambas onboard se puede ver que carlos le sobrepasa fácil a falta de varios metros de la frenada y hace la trazada normal, y verstappen no cabe y por eso se tocan. Tenía perdida la posición y se abre hueco a empujones.

Incidente de carrera entre Carlos y Max:
Onboard de Carlos: https://twitter.com/iltamburello/status/1112407864092577793?s=19
Onboard de Max: https://twitter.com/iltamburello/status/1112408139536703488?s=19
Fuente iltamburello
Si aun os parece que todos los reproches deben ir a Sainz, lanzo yo otros: Max se equivoco, tenia menos ritmo quue Carlos, no tenia sentido luchar con el y menos tirarle el coche de esa manera pues le iban a pasar antes o despues, etc.

  • 8
  • 0
Imagen de Quemadillo

En mi opinion no se precipita. En las onboard que linka el compañero [#6 chaosridden5] se ve perfectamente que el adelantamiento esta completado antes de entrar en la curva. Creo que el error de Carlos estuvo en que freno antes que VER y no se imaginaba todo lo que éste le recorta en la frenada. Por eso va a por el vertice, porque Carlos cree que VER no está ahí. Si no, yo creo que conociendo Carlos a VER le hubiera dejado mas espacio.
Error de Carlos, pero no de precipitación.
Personalmente a mi me encantó ver a Carlos adelantar a Max. Eso es lo que tiene que hacer, no arrugarse. Que salio cruz... es verdad, pero ya saldrá cara!!

Incidente de carrera entre Carlos y Max:
Onboard de Carlos: https://twitter.com/iltamburello/status/1112407864092577793?s=19
Onboard de Max: https://twitter.com/iltamburello/status/1112408139536703488?s=19
Fuente iltamburello
Si aun os parece que todos los reproches deben ir a Sainz, lanzo yo otros: Max se equivoco, tenia menos ritmo quue Carlos, no tenia sentido luchar con el y menos tirarle el coche de esa manera pues le iban a pasar antes o despues, etc.

  • 5
  • 0
Imagen de chaosridden5

[#9 coche_rojo] La comparación entre castigos que propone la normativa por "pasarte de listo" al ganar décimas de segundo frente a arruinarle toda la carrera a un piloto es sencillamente absurda. Va Max a darle sus puntos a Carlos, o como?

#6 Claro que tiene sentido! Eliminas a un rival que te iba a arrancar las pegatinas, aprovechando que en la actual F1 los comisarios pasan cosas que hace 10-12 años no pasaban. Un chollazo!! El año pasado le metieron a Márquez 20 segundos por arruinar la carrera de Rossi. Aquí envías un coche a boxes i no pasa nada. Pero no te pases 3km/h iendo por el pit-lane...

  • 4
  • 0
Imagen de chaosridden5

[#10 McManu] Discúlpame por la comparación burda, pero esto me recuerda a cuando una persona es agresiva y efectivamente agrede a alguien, se culpa a la víctima diciendo que le ha provocado. No, mire, el 100% del coche de Carlos estaba por delante en el momento de tomar la curva y lo que hace Max es inventarse un hueco que no existe y después tener suerte al ser él quien sale indemne. Es la enésima vez en la que comete un error, y no pienso tragar con decir que el error es de Carlos porque no lo es. Y esto viene motivado porque ya son varios años en los que hemos dejado hacer a Max lo que le de la gana sin consecuencias porque "es que es así". Hay unas reglas del juego, incluso ya estén escritas o no, para todos, y Max se las pasa por el forro. Punto y final.

#6 El señor Sainz sabía perfectamente quien es Max Verstappen. El holandés ni se debe acordar del incidente. Error infantil para un piloto que hace rato dejó de ser un debutante. Por el bien del equipo ojalá aprenda de su compañero de equipo

  • 9
  • 0
Imagen de MCLF1

Un McLaren adelantando a un RB (sin que esté roto) algo que no se veía desde 2012, creo que eso es lo que hay que ver. El progreso de este invierno fue muy grande, y RB evidentemente se ha estancado. No caben dudas de que habrá más posibilidades de adelantar a Max.

  • 7
  • 0
Imagen de McManu

[#6 chaosridden5] El señor Sainz sabía perfectamente quien es Max Verstappen. El holandés ni se debe acordar del incidente. Error infantil para un piloto que hace rato dejó de ser un debutante. Por el bien del equipo ojalá aprenda de su compañero de equipo

Incidente de carrera entre Carlos y Max:
Onboard de Carlos: https://twitter.com/iltamburello/status/1112407864092577793?s=19
Onboard de Max: https://twitter.com/iltamburello/status/1112408139536703488?s=19
Fuente iltamburello
Si aun os parece que todos los reproches deben ir a Sainz, lanzo yo otros: Max se equivoco, tenia menos ritmo quue Carlos, no tenia sentido luchar con el y menos tirarle el coche de esa manera pues le iban a pasar antes o despues, etc.

  • 3
  • 8
Imagen de coche_rojo

[#6 chaosridden5] Claro que tiene sentido! Eliminas a un rival que te iba a arrancar las pegatinas, aprovechando que en la actual F1 los comisarios pasan cosas que hace 10-12 años no pasaban. Un chollazo!! El año pasado le metieron a Márquez 20 segundos por arruinar la carrera de Rossi. Aquí envías un coche a boxes i no pasa nada. Pero no te pases 3km/h iendo por el pit-lane...

Incidente de carrera entre Carlos y Max:
Onboard de Carlos: https://twitter.com/iltamburello/status/1112407864092577793?s=19
Onboard de Max: https://twitter.com/iltamburello/status/1112408139536703488?s=19
Fuente iltamburello
Si aun os parece que todos los reproches deben ir a Sainz, lanzo yo otros: Max se equivoco, tenia menos ritmo quue Carlos, no tenia sentido luchar con el y menos tirarle el coche de esa manera pues le iban a pasar antes o despues, etc.

  • 7
  • 1
Imagen de McManu

Error de principiante y explicaciones infantiles. Va a tener que esforzarse el señor Sainz; McLaren está creciendo y Lando Norris merece un escudero que aporte al equipo.

  • 1
  • 10
Imagen de 3V

Lo de Sainz fue un lance de carrera, pero también un error, porque apostó a perdedor sabiendo que era Max quien estaba ahí, tenía muchas posibilidades más seguras para pasar y se equivocó al apresurarse. Se quedó sin carrera y sin cosecha...

  • 2
  • 8
Imagen de chaosridden5

Incidente de carrera entre Carlos y Max:
Onboard de Carlos: https://twitter.com/iltamburello/status/1112407864092577793?s=19
Onboard de Max: https://twitter.com/iltamburello/status/1112408139536703488?s=19
Fuente iltamburello
Si aun os parece que todos los reproches deben ir a Sainz, lanzo yo otros: Max se equivoco, tenia menos ritmo quue Carlos, no tenia sentido luchar con el y menos tirarle el coche de esa manera pues le iban a pasar antes o despues, etc.

  • 11
  • 1

Páginas

Usuario no registrado Queremos saber tu opinión
¿Nuevo en SoyMotor.com? ¡Bienvenido! Regístrate aquí para participar.
Scroll To Top
Update CMP