GP DE BÉLGICA F1 2019

Sainz, eliminado en Q1 por bandera roja: "Era posible pasar a Q2"

El madrileño ha rodado con neumático blando usado y sin el motor al máximo

La bandera roja de Giovinazzi le ha privado de hacer una segunda tanda

Confía en la remontada para la carrera de mañana

AmpliarCarlos Sainz en el GP de Bélgica F1 2019 - SoyMotorCarlos Sainz en el GP de Bélgica F1 2019

Carlos Sainz ha caído eliminado en la Q1 de la sesión de clasificación del GP de Bélgica. El madrileño ha visto como una bandera roja causada por Antonio Giovinazzi le ha impedido realizar una segunda tanda con neumáticos nuevos. Además, McLaren no ha querido exprimir el motor del madrileño para evitar desgaste.

Carlos Sainz ha caído eliminado en la Q1 de la sesión de clasificación del GP de Bélgica. El madrileño ha visto como una bandera roja causada por Antonio Giovinazzi le ha impedido realizar una segunda tanda con neumáticos nuevos. Además, McLaren no ha querido exprimir el motor del madrileño para evitar desgaste.

El español es consciente de que su primera vuelta era cuanto menos mejorable: la había hecho con neumáticos usados y con un mapa motor conservador, a fin de reservar toda la artillería para la hora de la verdad.

Pero una rotura de motor de Antonio Giovinazzi ha precipitado el final de la Q1 cuando el piloto de McLaren se disponía a empezar su vuelta rápida, lo que le ha condenado a la eliminación.

"Bueno, ya nos ha pasado más de una vez en clasificación este año. Por culpa de otros tú no puedes hacer una vuelta y al final te quedas donde estás. Sabía que era muy mala y con mucho margen de mejora. Creo que era posible pasar a Q2, bandera roja y a casa", ha manifestado en declaraciones a los micrófonos de Movistar+ F1.

"No ha sido el mejor fin de semana para McLaren. Todavía creo que hubiéramos estado al filo de la Q3 con una buena clasificación, pero no ha sido nuestro mejor fin de semana hasta el momento".

"Mañana a remontar como siempre. Si no pasa nada, creo que podremos remontar. Está difícil este fin de semana entrar en los puntos, pero lo intentaremos", ha expresado Sainz para terminar.

El madrileño es consciente de que lo que ha ocurrido era imposible de predecir.

"Cuando no depende de ti, lo mejor es pasar página y pensar en mañana. Hemos esperado a la segunda vuelta para hacer un buen intento, pero cuando estábamos a punto de hacerlo con gomas nuevas y el mapa motor correcto ha habido una bandera roja. No podíamos hacer nada".

"Éramos más competitivos que decimoséptimos. Podríamos haber dado una pequeña sorpresa después de un viernes y unos Libres 3 que no habían sido muy buenos, pero no hemos tenido la oportunidad de hacerlo, así que no importa".

Cree posible remontar en carrera, aunque los puntos son más lejanos que nunca porque también arrastra una penalización de cinco posiciones por sustituir la unidad de potencia.

"Mañana a remontar. Creo que podremos si no pasa nada, pero creo que está difícil entrar en los puntos este fin de semana. Has de asumirlo. Al menos no nos ha ocurrido en un fin de semana en el que éramos especialmente rápidos. Creo que teníamos algo más, pero es una lástima".

"Espero que la bajada de las temperaturas nos ayude. Creo que lo hará, pero no podemos depender de esos factores para ser fuertes. En este tipo no pistas no hemos tenido el dominio de la zona media que tuvimos en Hungría".

"Lo único que quiero es una carrera limpia sin problemas para ver cómo va el coche, porque en la clasificación no hemos visto sus límites. Creo que el ritmo de carreras será mejor. Podemos hacerlo mejor que hoy, porque, si es una carrera limpia, deberíamos ir hacia adelante".

Si quieres leer más noticias como ésta visita nuestro Flipboard

Tienda SoyMotor McLaren
Para comentar o votar INICIA SESIÓN
28 comentarios
Imagen de Tetra

[#27 Tetra] perdón, Iceman7

#23 #26 tranquilos, están un poco paranoicos!! Creo que el primer mexicano que escribe en este post soy yo. Porque Kimi7 no tiene la fortuna de ser “Panchito” diría que es o Uru o Argento. (Tan lejos de Mx como España) Así, que mejor disfruten la carrera.

  • 0
  • 0
Imagen de Tetra

[#23 Racer] [#26 Calamari] tranquilos, están un poco paranoicos!! Creo que el primer mexicano que escribe en este post soy yo. Porque Kimi7 no tiene la fortuna de ser “Panchito” diría que es o Uru o Argento. (Tan lejos de Mx como España) Así, que mejor disfruten la carrera.

#23 Exacto. Aquí al menos se aprecia y respeta a Checo, no entiendo muy bien porqué tanta animadversión a Carlos. Bueno, ni a Carlos ni a cualquier otro piloto.

#2 ¿¿Pero que error cometió?? Sois la hostia, tratando siempre a los españoles de la misma forma, que asco dais la panchitada. ¿No hizo un buen trabajo? hizo lo que pudo con lo que pudo, no consiguió un mejor tiempo por las condiciones de rodar con neumáticos usados y un mapa motor equivocado. En todo caso culpa al equipo por no hacerle correr en plenas condiciones desde el principio. Estáis que aprovecháis cualquier cosa para tergiversar la situación de Carlos, dais asco... Eso sí, solo aparecéis en estas circunstancias, porque cuando hace buenos resultados no se os ve el pelo...

  • 0
  • 0
Imagen de Calamari

[#23 Racer] Exacto. Aquí al menos se aprecia y respeta a Checo, no entiendo muy bien porqué tanta animadversión a Carlos. Bueno, ni a Carlos ni a cualquier otro piloto.

#2 ¿¿Pero que error cometió?? Sois la hostia, tratando siempre a los españoles de la misma forma, que asco dais la panchitada. ¿No hizo un buen trabajo? hizo lo que pudo con lo que pudo, no consiguió un mejor tiempo por las condiciones de rodar con neumáticos usados y un mapa motor equivocado. En todo caso culpa al equipo por no hacerle correr en plenas condiciones desde el principio. Estáis que aprovecháis cualquier cosa para tergiversar la situación de Carlos, dais asco... Eso sí, solo aparecéis en estas circunstancias, porque cuando hace buenos resultados no se os ve el pelo...

  • 1
  • 1
Imagen de Calamari

Me gustaba más el formato empleado hasta 1995. El formato de 2003-2004 también me gustaba. Lo suyo sería adaptar dicho formato a los neumáticos en lugar de la cantidad de gasolina. Y lo dicho, yo pararía el crono en bandera roja y daría una nueva oportunidad a los que se hayan quedado sin la intentona debido a la bandera roja. Sino, todo esto da lugar a elucubraciones y conspiranoias.

  • 0
  • 0
Imagen de coche_rojo

Sainz es piloto de domingos y aquí se puede adelantar. Si el coche está a la altura, y con una buena estrategia, los puntos son posibles.

  • 4
  • 0
Imagen de Racer

[#2 Iceman7] ¿¿Pero que error cometió?? Sois la hostia, tratando siempre a los españoles de la misma forma, que asco dais la panchitada. ¿No hizo un buen trabajo? hizo lo que pudo con lo que pudo, no consiguió un mejor tiempo por las condiciones de rodar con neumáticos usados y un mapa motor equivocado. En todo caso culpa al equipo por no hacerle correr en plenas condiciones desde el principio. Estáis que aprovecháis cualquier cosa para tergiversar la situación de Carlos, dais asco... Eso sí, solo aparecéis en estas circunstancias, porque cuando hace buenos resultados no se os ve el pelo...

"Eliminado por una bandera roja" no, eliminado porque no hizo un buen trabajo en el primer intento. Si hubiera hecho lo que tenía que hacer, la "mala suerte" era para otros.

Me gusta mucho el nivel que está mostrando Carlos este año, pero en declaraciones no me gusta cómo siempre echa balones fuera ante los errores que pueda cometer. "Por culpa de otros te quedas fuera" ha dicho esta vez... y no es cierto.

  • 6
  • 1
Imagen de Ludwiglang666

[#20 Calamari] quedaban 40 segundo en el crono, no tenia sentido continuarla porque nadie iba a llegar a hacer la vuelta de instalacion.... Son las reglas y los riesgos de esperar hasta lo ultimo.... Si se cambia eso, luego tambien se van a quejar que tuvieron una bandera amarilla y no pudieron mejorar, y asi las clasificaciones se vuelven eternas....

Bueno, considero que esto tiene dos lecturas: una para Carlos y otra para el reglamento. En el caso de Carlos, debe asegurarse de realizar la mejor vuelta posible sin conservar dado que no está pilotando un coche ganador. En cuanto al reglamento: si hay bandera roja, se para el crono. No considero justo que por roturas ajenas no dispongas de oportunidades para mejorar la vuelta. A esperar a que mañana Carlos haga un buen papel. Ah! Percibo a Carlos bastante agresivo en sus declaraciones, personalmente no tomaría ese camino que luego todo vuelve en contra.

  • 0
  • 2
Imagen de furai

[#2 Iceman7] este es el tipo de comentarios que dejan entrever que no tienes ni idea de lo que hablas. No fue un intento, fue una vuelta con ruedas usadas esperando que la pista mejore cuando haya más goma...pero tu a lo tuyo.

"Eliminado por una bandera roja" no, eliminado porque no hizo un buen trabajo en el primer intento. Si hubiera hecho lo que tenía que hacer, la "mala suerte" era para otros.

Me gusta mucho el nivel que está mostrando Carlos este año, pero en declaraciones no me gusta cómo siempre echa balones fuera ante los errores que pueda cometer. "Por culpa de otros te quedas fuera" ha dicho esta vez... y no es cierto.

  • 7
  • 0
Imagen de Calamari

Bueno, considero que esto tiene dos lecturas: una para Carlos y otra para el reglamento. En el caso de Carlos, debe asegurarse de realizar la mejor vuelta posible sin conservar dado que no está pilotando un coche ganador. En cuanto al reglamento: si hay bandera roja, se para el crono. No considero justo que por roturas ajenas no dispongas de oportunidades para mejorar la vuelta. A esperar a que mañana Carlos haga un buen papel. Ah! Percibo a Carlos bastante agresivo en sus declaraciones, personalmente no tomaría ese camino que luego todo vuelve en contra.

  • 0
  • 2
Imagen de Vettelloca

[#2 Iceman7] Un buen trabajo con ruedas usadas y un mapa motor convencional?, mejor habria sido con ruedas nuevas y un mapa motor de clasificación, no? Sabes porqué los equipos esperan hasta el último momento para salir a una pista cada vez mas engomada?. Que hubo una bandera roja es un hecho, no una escusa.

"Eliminado por una bandera roja" no, eliminado porque no hizo un buen trabajo en el primer intento. Si hubiera hecho lo que tenía que hacer, la "mala suerte" era para otros.

Me gusta mucho el nivel que está mostrando Carlos este año, pero en declaraciones no me gusta cómo siempre echa balones fuera ante los errores que pueda cometer. "Por culpa de otros te quedas fuera" ha dicho esta vez... y no es cierto.

  • 5
  • 0

Páginas

Usuario no registrado Queremos saber tu opinión
¿Nuevo en SoyMotor.com? ¡Bienvenido! Regístrate aquí para participar.
Scroll To Top
Update CMP