GP MADE IN ITALY Y DE LA EMILIA ROMAÑA F1 2021

Por qué Leclerc acertó al no adelantar a Verstappen antes de la resalida

Charles explica que se pensó adelantar a Max cuando se salió antes de la relanzada

Si le hubiera adelantado, habría tenido que devolver la posición

AmpliarPor qué Leclerc acertó al no adelantar a Verstappen antes de la resalida - SoyMotor.comLeclerc y Verstappen en Imola

Charles Leclerc reconoce que pensó en adelantar a Max Verstappen, cuando el líder de la carrera se fue largo en Rivazza antes de la resalida. Sin embargo, el monegasco explica por qué no lo hizo y defiende por qué cree que hizo lo correcto.

Cuando la carrera de Imola se detuvo por el accidente entre Bottas y Russell, Verstappen lideraba y Leclerc estaba en segunda posición. Entonces salió el coche de seguridad. Mientras los coches calentaban neumáticos, Max tuvo un susto en Rivazza, justo antes de que se reanudara la acción, y se fue largo.

Los aficionados se llevaban las manos a la cabeza y se preguntaban por qué Charles no había aprovechado para adelantarlo. Charles ha compartido sus motivos y ha explicado que en lo que tardó en pensar qué hacer, Max ya había vuelto a la pista.

"Hice las dos cosas", ha comentado respecto a intentar adelantar a Max y quedarse atrás.

"Lo pensé en un momento, pero al mismo tiempo me eché para atrás. Creo que echando la vista atrás, tomé la decisión adecuada porque creo que siempre tuvo un neumático en la pista, así que retrocedí porque no trompeó por completo obviamente, como hemos visto", ha explicado Leclerc en declaraciones para el portal web estadounidense Motorsport.com.

"Así que pensé en ello, pero cuando lo hice era demasiado tarde y él ya volvía a estar delante", ha añadido.

Efectivamente, Charles hizo bien pues, según explica el director de carrera Michael Masi en declaraciones al diario de Países Bajos De Telegraaf, el calentamiento para la 'rolling start' tiene la misma consideración que una vuelta de formación en reglamento, así que si Charles hubiera adelantado a Max, habría tenido que devolver la posición.

Lando Norris, que tenía a ambos justo delante, piensa que Charles podría haber aprovechado para adelantar a Verstappen.

Si quieres leer más noticias como ésta visita nuestro Flipboard

Tienda SoyMotor Ferrari
Para comentar o votar INICIA SESIÓN
13 comentarios
Imagen de ENDERF1

El reglamento es super amplio, pero preocupa ver que pilotos e Ingenieros no lo tienen claro.. leyendo la explicación entre Checo (SC) y Max que era vuelta de formación uno entiende, pero el equipo debería recordar al piloto "estas en vuelta de SC o formación" puedes tal cosa y tal no, para que este atento..

  • 0
  • 1
Imagen de Veteks-5

#5 por pendejo

  • 0
  • 0
Imagen de joses141

Leclerc hizo bien , la diferencia de monoplaza es brutal , para que perder el tiempo y quedarse con la duda de cómo actuará la FIA a una posible sanción ( fíjaros lo ocurrido con Pérez )

  • 2
  • 0
Imagen de mapashito

Yo en el momento también pensé que Leclerc se había equivocado pero echando la vista atrás se hubiera jugado una sanción para un puesto que, viendo el ritmo de Max, probablemnte hubiera perdido.

  • 4
  • 0
Imagen de RDFOne

max hubiera adelantado y después vemos
lobato y de la Rosa se contradicen aún en la misma carrera, depende de lo que convenga, me gusta pensar que lo hacen sin darse cuenta

  • 4
  • 0
Imagen de MINARDI

#06

  • 0
  • 0
Imagen de MINARDI

# ok. Gracias y saludos

  • 1
  • 0
Imagen de SeiyaSagitario

#5 se salió completamente de pista y era un SC normal no una resalida x bandera roja

  • 3
  • 1
Imagen de MINARDI

¿ y por que lo sancionaron a Perez?

  • 1
  • 0
Imagen de sebastian5

#3 Pues esta página es de un tal Antonio Lobato...

  • 4
  • 0

Páginas

Usuario no registrado Queremos saber tu opinión
¿Nuevo en SoyMotor.com? ¡Bienvenido! Regístrate aquí para participar.
Scroll To Top
Update CMP