GP MADE IN ITALY Y DE LA EMILIA ROMAÑA F1 2021

Por qué Hamilton no recibió sanción por incorporarse marcha atrás

La reincorporación de Hamilton tras su error, objeto de polémica

Michael Masi explica por qué creen que Lewis no hizo nada mal

AmpliarPor qué Hamilton no recibió sanción por incorporarse marcha atrás - SoyMotor.comLewis Hamilton, en la grava tras su error en Imola

A muchos les sorprendió que Lewis Hamilton volviera a la pista marcha atrás, tras su error en Imola, y no recibiera penalización por ello. El director de carrera, Michael Masi, explica por qué creen que el piloto de Mercedes no hizo nada que estuviera fuera de la ley.

Lewis Hamilton pudo completar su gran remontada en Imola gracias a dar marcha atrás para reincorporarse a la pista tras salirse por error a la grava.

Su acción fue criticada por ser peligrosa y contraria al reglamento. Sin embargo, la normativa sólo marca que un coche no puede dar marcha atrás en el Pit-Lane. De hacerlo en la pista, el único requisito que marca la FIA es que se haga de forma segura, algo que creen que Hamilton hizo en todo momento, según ha explicado el director de carrera Michael Masi.

"Si un coche abandona la pista, el piloto puede reincorporarse. De todos modos, sólo puede hacerlo cuando sea seguro hacerlo y sin conseguir una ventaja duradera", se puede leer en el artículo 27.3 del reglamento deportivo.

"En ningún momento un coche puede pilotar de forma innecesariamente lenta, de forma errática o de una manera en la que podría ser peligroso para otros pilotos o para cualquier otra persona", añaden en el artículo 27.4

"Creo que, al observar el incidente en el momento en el que ocurrió, dar marcha atrás para salir de la grava y volver al circuito, escuchamos la radio entre Lewis y su equipo y le estuvieron asesorando todo el rato. Así que en esa circunstancia particular, no pensaría en informar a los comisarios", ha explicado Masi en declaraciones al portal web estadounidense Motorsport.com.

"Se trata de observar cada caso, necesitas revisar todas las circunstancias para sentarte y analizarlo", ha añadido el director de carrera para cerrar.

A continuación, compartimos la onboard de Vettel, desde la que se ve cómo Lewis espera a que pase el alemán para reincorporarse a la pista. No obstante, cuando Seb llega a ese punto de la pista, Hamilton ya ocupa una parte del trazado y probablemente el hecho de encontrárselo hace perder unas décimas de segundo al de Aston Martin:

Si quieres leer más noticias como ésta visita nuestro Flipboard

Tienda SoyMotor Mercedes
Para comentar o votar INICIA SESIÓN
70 comentarios
Imagen de CHIMICHANGOU

No hizo nada ilegal, solo hizo el ridiculo rompiendo el aleron cuando era evidente que no podia girar.
Tengo que admitir que he hecho alguna asi en el GTA.

  • 4
  • 2
Imagen de Daniel db

Supongo que fue castigado él mismo con su propio error, saliéndose de pista y pegándole al muro dañando el alerón.

  • 2
  • 2
Imagen de Canariof1

No hizo nada ilegal!!! Se puede menos en box.. Cuanto rencor aún jajaja.. Algunos no lo superan aún xD

  • 2
  • 4
Imagen de MGV

#24 se ve que hamilton tiene todo el coche adentro de la pista, no parcialmente, así que si que entró en dirección contraria y en reversa cuando venía Vettel, esto termina obligando al alemán a esquivarlo, abandonando la trazada seca y sacando su coche a la zona húmeda, recordemos que el alemán a esa altura estaba calzando gomas de seco, y que la pista no estaba en su mejor condición. También ten presente que hamilton perdió el coche en ese mismo punto, saliendo de la zona seca a la zona húmeda unos segundos antes que Vettel lo que nos deja claro que la condición de pista no cambió entre el incidente de hamilton y el paso de Vettel por la curva. Muy peligroso y debían aplicarle unos segundos, que seguro no cambia el resultado final pero deja el precedente claro, y a todos felices.

  • 2
  • 5
Imagen de Hamveloz

Aplican la logica cuando a vosotros les parece, les ponen los art en frente, y lo mejor para decir es que la FIA está de su parte, ya entiendo antes de cada carrera la FIA cita a Lewis para decirle el guión a seguir por Dios.

  • 4
  • 6
Imagen de MGV

#15 debía poner la marcha hacia adelante y salir de frente a la pista.

  • 2
  • 3
Imagen de Trompettel

----A continuación, compartimos la onboard de Vettel, desde la que se ve cómo Lewis espera a que pase el alemán para reincorporarse a la pista. No obstante, cuando Seb llega a ese punto de la pista, Hamilton ya ocupa una parte del trazado y probablemente el hecho de encontrárselo hace perder unas décimas de segundo al de Aston Martin---

A ver, Hamilton espera a que pase Vettel, no se le mete en medio, y perder algunas décimas, estaba bajo bandera amarilla, las tiene que perder si o si.
La verdad, no se donde está la polémica en esta acción, ahhh!! siii!!! se llama HAMILTON.

  • 4
  • 5
Imagen de Trompettel

Parece que este año toca de nuevo con Hamilton, ese 2007 no cicatrizará en la vida.

  • 1
  • 5
Imagen de Gomaquemada

Aquí hay tres favores que tuvo Lewis: Uno del cielo por no irse del todo contra el muro como Vettel en Alemania, otro de la FIA por reincorporarse marcha atrás y una bandera roja de sus coequiperos Bottas-Russel. No es suficiente recibir ayuda de la FIA que los astros se alinean y te devuelven la posición de antes del accidente, como si no hubiese pasado nada.

  • 7
  • 1
Imagen de superduke

#13 Tas guapo tú

  • 0
  • 1

Páginas

Usuario no registrado Queremos saber tu opinión
¿Nuevo en SoyMotor.com? ¡Bienvenido! Regístrate aquí para participar.
Scroll To Top
Update CMP