Test pretemporada F1 2020 en directo
GP DE AUSTRIA F1 2019

Marko niega que Red Bull quisiera dejar la F1 tras el GP de Austria

La FIA investigó a Verstappen por su adelantamiento a Leclerc en la penúltima vuelta

Se rumoreaba que a Mateschitz le enfadó la investigación y quería dejar la F1

Mateschitz consideraba a Red Bull ganador al margen de la decisión de los comisarios

AmpliarMarko niega que Red Bull quisiera dejar la F1 tras el GP de Austria - SoyMotor.comVerstappen cruza la línea de meta en Red Bull Ring

Helmut Marko asegura que Dietrich Mateschitz, el propietario de Red Bull, no pensó en retirar al equipo de la Fórmula 1 cuando la FIA decidió investigar a Max Verstappen por su adelantamiento a Charles Leclerc en Austria.

Verstappen ganó en Austria tras un adelantamiento arriesgado en la antepenúltima vuelta a Charles Leclerc. Aunque los comisarios investigaron la maniobra del de Países Bajos, finalmente decidieron que ésta estaba dentro de la normativa y mantuvieron la clasificación.

Se rumoreaba que a Dietrich Mateschitz no le gustó nada la investigación a Max y que estaba pensando en sacar a Red Bull de la Fórmula 1 si hubiera habido sanción contra Verstappen, pero Helmut Marko explica que no fue así.

"Fue todo lo contrario. Cuando surgió todo ese teatro con la investigación, Mateschitz nos dijo 'No importa, ganamos esta carrera'. Lo que decidan realmente ya no nos afecta porque somos los ganadores morales. Es realmente genial cuando tienes un jefe así. El Gran Premio de Austria fue una de las carreras a destacar de la temporada", comenta Marko en declaraciones para el portal web alemán Motorsport Total. 

El GP de Austria fue una de las tres carreras que ganó Verstappen el año pasado. Las otra fueron la de Alemania y la de Brasil. Marko se alegra de que el propietario de Red Bull confíe en el rendimiento del equipo y no dé importancia a las decisiones de los comisarios.

Verstappen firmó una remontada antológica frente al público de Red Bull Ring. Max se recompuso de un desliz en la salida para remontar desde el séptimo puesto hasta el primero, para conseguir así el primer triunfo del equipo Red Bull en el curso pasado.

Max fue el único piloto que logró victorias para Red Bull el año pasado. El equipo sabe que tiene a un gran talento en casa, aunque Marko ha reconocido que precisamente el piloto al que adelantó Verstappen en Austria es el mejor hombre para él fuera del programa Red Bull.

Si quieres leer más noticias como ésta visita nuestro Flipboard

Tienda SoyMotor RedBull
Para comentar o votar INICIA SESIÓN
6 comentarios
Imagen de LewisTime

[#3 F1passion] Esa maniobra se ve mil veces en cada carrera y nunca hay debate. Es la misma jugada que le hizo Alonso a Hamilton en Spa 2007 y seguro que no te quejabas tanto por aquel entonces...

#2 Tener el interior no significa tener ganada la posición. Rosberg se fue largo dejando sin espacio a Hamilton en la entrada. Max se fue largo dejando sin espacio a Leclerc en la salida de la curva. Ninguna de las dos cosas se pueden hacer con un coche a tu lado. No lo digo yo, lo pone en el reglamento.

  • 0
  • 0
Imagen de LewisTime

[#3 F1passion] https://www.youtube.com/watch?v=ABKY6nbKIL4
0:10 0:27 :48 en ningún momento se ve que Leclerc le tenga la posición ganada. Vertappen tiene el interior, va girando y hace su coche bien ancho. Repito, maniobra limpia y cagada de Leclerc que cedió el interior

#2 Tener el interior no significa tener ganada la posición. Rosberg se fue largo dejando sin espacio a Hamilton en la entrada. Max se fue largo dejando sin espacio a Leclerc en la salida de la curva. Ninguna de las dos cosas se pueden hacer con un coche a tu lado. No lo digo yo, lo pone en el reglamento.

  • 0
  • 1
Imagen de LewisTime

[#3 F1passion] Verstappen tenía el interior y decidió hacer el coche lo mas amplio posible, eso no es sacar a un coche fuera de la pista. Leclerc pudo haber frenado y hacer una contra trazada. Maniobra limpia.

#2 Tener el interior no significa tener ganada la posición. Rosberg se fue largo dejando sin espacio a Hamilton en la entrada. Max se fue largo dejando sin espacio a Leclerc en la salida de la curva. Ninguna de las dos cosas se pueden hacer con un coche a tu lado. No lo digo yo, lo pone en el reglamento.

  • 0
  • 1
Imagen de F1passion

[#2 LewisTime] Tener el interior no significa tener ganada la posición. Rosberg se fue largo dejando sin espacio a Hamilton en la entrada. Max se fue largo dejando sin espacio a Leclerc en la salida de la curva. Ninguna de las dos cosas se pueden hacer con un coche a tu lado. No lo digo yo, lo pone en el reglamento.

#1 Verstappen no chocó con Leclerc, sino que fue al revés, el monegasco fue contra Máx, ya que el holandés tenía el interior. Verstappen hizo el coche lo más ancho posible, en ningún momento forzó a Leclerc a irse fuera de la pista (en la onboard se ve perfecto como tiene el volante girado). Una maniobra parecida que si es sancionable es lo que hizo Rosberg en 2016 en el mismo circuito, ya que al contrario de lo que hizo Máx, se fue totalmente recto y chocó contra Hamilton y no le permitió tomar la curva. Verstappen ganó porque fue más inteligente, Leclerc no debio haber dejado tanto espacio.

  • 2
  • 0
Imagen de LewisTime

[#1 F1passion] Verstappen no chocó con Leclerc, sino que fue al revés, el monegasco fue contra Máx, ya que el holandés tenía el interior. Verstappen hizo el coche lo más ancho posible, en ningún momento forzó a Leclerc a irse fuera de la pista (en la onboard se ve perfecto como tiene el volante girado). Una maniobra parecida que si es sancionable es lo que hizo Rosberg en 2016 en el mismo circuito, ya que al contrario de lo que hizo Máx, se fue totalmente recto y chocó contra Hamilton y no le permitió tomar la curva. Verstappen ganó porque fue más inteligente, Leclerc no debio haber dejado tanto espacio.

Pues lo siento, pero reglamento en mano debió ser sancionado con 5 segundos... Cómo habrían hecho si fuesen el 8 y el 9 luchando. Pero como eran el 1 y el 2, última vuelta de carrera tras una remontada épica en casa de red bull, prácticamente en casa de Max, pues se lo saltaron. Pero empujar a otro coche golpeándolo fuera de la pista es motivo de sanción. No era tan difícil no chocar, solo había que ver la vuelta anterior en la que Max respetó el espacio.

  • 1
  • 6
Imagen de F1passion

Pues lo siento, pero reglamento en mano debió ser sancionado con 5 segundos... Cómo habrían hecho si fuesen el 8 y el 9 luchando. Pero como eran el 1 y el 2, última vuelta de carrera tras una remontada épica en casa de red bull, prácticamente en casa de Max, pues se lo saltaron. Pero empujar a otro coche golpeándolo fuera de la pista es motivo de sanción. No era tan difícil no chocar, solo había que ver la vuelta anterior en la que Max respetó el espacio.

  • 7
  • 2
Usuario no registrado Queremos saber tu opinión
¿Nuevo en SoyMotor.com? ¡Bienvenido! Regístrate aquí para participar.
Scroll To Top
Update CMP