Otras carreras del fin de semana (20-22 septiembre)

Otras carreas
0
24 Sep 2024 - 21:12

NASCAR EN BRISTOL.-  Kyler Larson se impuso en Bristol, la tercera y última prueba de los ‘play off’ de NASCAR. Larson, Christopher Bell, Tyler Reddick, Williams Byron, Ryan Blaney, Denny Hamlin, Chase Elliot, Joel Logano, Austin Cindric, Daniel Suárez, Alex Bowman y Chase Briscoe lograron el pasa a la siguiente fase. Brad Keselowski, Martin Truex y Ty Gibbs fueron los eliminados.

IMSA EN INDIANÁPOLIS.- Carrera loca marcada por la meteorología, con lluvia abundante sobre todo en las dos primeras horas, y numerosos golpes de teatro. Doblete de BMW con Eng-Krohn por delante de Yelloly-De Phlillipi (a 1”647) en un final sprint en el que superaron al Acura de Deletraz-Taylor, a quienes adelantaron y al Porsche de Jaminet-Tandy (a 2”947), los cuatro entrando en la meta en sólo 3 segundos. Pero el Acura fue penalizado y cayó a sexto, mientras que Hanson-Westbrook-van der Helm (Porsche 963) en cuatro lugar a 19”176. El Cadillac de Ganassi perdió sus opciones cuando sufrió un pinchazo tras haber liderato mucho tiempo. El Lamborghini llegó a ir líder.

IMSA GTD EN INDY.- En GTD-Pro Laurin Heinrich y Michael Christensen se impusieron al Ford Mustang con Mike Rockenfeller e Harry Tincknell, mientras que el Corvette de Alex Sims e Antonio Garcia. Àlex Riberas y Ross Gunn fueron quintos con su Aston Martin.  En GTD, Elliott Skeer, Adam Adelson y Jan Heylen fueron los ganadores. Tanto Miguel Molina como Albert Costa se vieron obligados a abandonar.

FANATEC GT WORLD CHALLENGE.-  Klingmann-Al Harthy-de Haan (BMW M4 -OQ by Oman) se impusieron en las 3 Horas de Monza en un emocionante final con Vanthoor-S.van der Linde-Weerts (BMW M4-WRT, a 1”759) y  Rovera-Abril-Pier Guidi (Ferrari 296-AF Corse,  2"133). Los primeros ganaron gracias a una perfecta estrategia y el Ferrari subió al podio tras una buena remontada tras un incidente en la primera curva que obligó a sacar el safety a pista. David Vidales, junto a Yifei Ye y Neubauer, acabaron muy retrasados tras sufrir un problema que les costó nueve vueltas.

GT4 EUROPE.- Lluc Ibáñez y Alexander Papadopoulos llevaron el Mercedes de NM Racing al segundo lugar en la primera de las dos carreras este fin de semana en Monza, a 1”924 del ganador, el Audi de Lariche-Consani y apenas 9 décimas por delante de Aston Martin de Villagomez-Day, carrera concluida prácticamente tras safety car. En la segunda carrera Ibáñe y su compañero acabaron 12º a medio minuto de Lariche-Cosani, que hicieron el doblete

BRITISH F4.- Deagen Fairclough se ha proclamado campeón del British F4 con una prueba de anticipación, lo que no había sucedido hasta la fecha. Lo hizo de modo absoluto, ganando las dos carreras de este pasado fin de semana en Silverstone, en el circuito corto. En la primera superó a James Higgins por 8”317 y Jack Sherood, a 9”122 y ya consiguió el título, mientras en la segunda superó de nuevo a James Higgins, por 6”652, y Martin Molnar a 7”810. Àlex Nivovic, segundo del campeonato, no puntuó; aunque conservó la segunda posición del campeonato, se quedó a 190 puntos, sin posibilidades.

SUPERGT EN SUGO.- Nuevamente el tiempo alteró una carrera del SuperGT Japonés, obligando a suspender la Clasificación y retrasando casi una hora el inicio de la carrera. La vicyoria fue para Sasagara-Alesi (Toyota Supra) por delante de Ishiura-Oyu (Toyota Supra, a 19”957) con Hiramine-Baguette (Nissan Z, a 25”944) completando el podio. Tsuboi-Ya,ashita (Toyota Supra) fueron 4º a 41” y mantienen el liderato con 1 puntos de ventada sobre Sasahara-Alesi.

LILOU VADOUX HACE HISTORIA.- En SuperGT300, Lilou Vadoux se con conviertió en la primera mujer que sube al podio en la historia de los SuperGT nipones. Vadoux y Kei Cozzolino colocaron su Ferrari en segunda posición tras el Mecedes de Naoya Gamou y Takuro Shinohara. Roberto Merhi y Katayama debieron abandonar con su Ferrari.

TROFEO MCLAREN.- El equipo McLaren Barcelona - SMC Motorsport se ha coronado como campeón del McLaren Trophy Europe 2024 en la clase Artura tras un nuevo doblete de victorias en Monza, el segundo consecutivo tras el obtenido en Nürburgring. Sólo queda saber quién será el campeón entre la dupla Geppert/de Andrés y Baptista/Pintos, las dos parejas del equipo. El pasado año Gonzalo de Andrés y Tommy Pintos ya fueron campeones.

CLASSIC MARRUECOS.-  Carlos Santaolalla y Jan Rosa (Toyota Land Cruiser HDJ80) parecen ser el mejor equipo de Regularidad Clasicos en Rallys TT. Fueeon 2º en el Dakar 2023, ganaron el Dakar 2024 y ahora han ganado el Classic Marruecos. Asier Duarte y Luís Barbero (Toyota Land Cruiser HDJ80) fueron segundos mientras que Rafael Lesmes, Tabatha Romón y Albert Casabona (Mercedes 1844 AK).

EUROPEO DE BAJAS TT.-  João Ferreira y Filipe dieron un paso importante hacia hacerse con la FIA European Baja Cup 2024 tras imponerse en la Baja TT Sharish Gin de Portugal, disputado en Monsarez y Mourão. Helder Oliveira (Mini) fue segundo a 1’03” y el tercer puesto para Joao Dias (OT3), a 2’46”.  Candido Carrera, copilotando a Tiago Reis fue 4º.  Fernando Álvarez fue 19º; Gael Queralt, 21º, y Miquel Prat, 31º. Prat perdió tiempo en la primera etapa pero sigue teniendo opciones al título de SSV.

SSTC, EL TÍTULO PARA TESLA.- La primera seie escandinava destinada a coches eléctricos finalizó en Mantopr Park con el título para Mikael Karlsson (Tesla). Tesla logró los tres primeros lugares del campeonato gracias a Karlsson, Jimmy Eriksson y Tobias Brink, con Robert Dahlgren (Cupra Born) en cuarta posición.

ECO RALLY LA CORUÑA.- Victoria de Eneko Conde y Lukas Sergnesse (Kia EV6 GT) tanto en la prueba del Campeonato FIA como del Campeonato de España de Energías alternativas. En la prueba de la FIA, Guido Gierrieri (Kia e Niro) fue 2º superando con apuros a José Manuel Pérez Aycart-Javier Herrara (HyundaiKona) y Michel Zdarsky-Jakun Nabelek (Hyundai Kona).  En la prueba Nacional,tras Conde y Pérez Aycart, Carlos Sergnese-Joseba Rodríguez (Toyota bZ4X) completaron el podio por delante de Hugo Velasco (Opel Astra) y David Alonso (Cupra Born). Francisco Javier Hernánedz (Seat León) ganó entre los Híbridos Enchufables y Jesus Alberto Arronte (Toyoya Yaris) entre los Hibridos puros, mientras que en la Copa Kobe fue José Manuel Pizarro, segundos además entre los híbridios puros.

RALLY PARAGUAY.- Marco Bulacia y Diego Vallejo se impusieron en el Rallt Paraguay, ensayo general para la prueba mundialista que se disputará en Paraguay el próximo año. A los mandos de un Skonda Fabia Rally2 Evo fueron 2º en la primera jornada, tras Marcos Galanti (Toyota)y en la segunda, tras Fabrizio Zandivar (Hyundai). Pero fueron ganadores en el cómputo total por delante de Agustin Alonso (a 10”58) y Diego Domínguez, a quien acompañaba Rogelio Peñate, a 25”48

Gran Premio de Madrid: ¡que no cunda el pánico!

El Gobierno Autonómico de Madrid ha querido enviar un ‘mensaje tranquilizador’ sobre el proyecto del Gran Premio de Fórmula 1 que la capital tiene previsto albergar a partir de 2026, después de que a principios de semana saltaran todas las alarmas ante la falta de inversores privados.

17
26 Sep 2024 - 14:17
F1 MotoGP

Fórmula 1 y MotoGP coincidirán nueve fines de semana en 2025

Los calendarios de MotoGP y Fórmula 1volverán a chocar la próxima temporada. El Campeonato Mundial de Motociclismo ha anunciado hoy su calendario para la temporada 2025, la primera en la que Liberty Media será propietaria de la competición, y nueve citas coinciden con un gran premio de Fórmula 1.