Diego Ruiloba se impone en el Rally de Llanes y el S-CER sigue en el aire

Diego Ruiloba en Llanes
0
22 Sep 2024 - 08:40

Diego Ruiloba se impuso a Alejandro Cachón tras un espectacular duelo en el Rally de Llanes, resuelto por el escaso margen de cinco segundos y se acerca a su rival en el Supercampeonato de España. José Antonio ‘Cohete’ Suárez completó el podio tras haber estado con ellos, peleando por la victoria, buena parte de la prueba, perdiendo un poco el ritmo en los tramos finales.

Una prueba emocionante, marcada por la anulación de las dos pasadas por el tramo más largo, Nueva-Labra, éste sábado, debido a la mala colocación de los espectadores. Casi 40 kilómetros de especiales suprimidos sobre los prácticamente 144 kilómetros de especiales previstos.

La prueba resultó muy complicada por la climatología y no era fácil dar con las gomas adecuadas. Cachón, es fácil decirlo al final, ‘perdió’ la prueba [posiblemente] en las dos primeras especiales cuando erró en la elección de gomas y cedió nueve segundos a Ruiloba y Suárez. La primera jornada acabó finalmente con Ruiloba con 1”2 de ventaja y con Cachón a ocho segundos.

El sábado por la mañana Cachón se acercó a Ruiloba hasta quedar a sólo 5”8, con Suarez todavía segundo a 3”2, pero al comenzar el bucle de mediodía el de Citroën amplió su ventaja sobre el de Toyota a diez segundos mientras Suárez cedía de golpe ocho y pasaba a ser tercero.

Cachón se colocó a 5”4 de Ruiloba antes de la última especial… donde ambos marcaron el mismo crono. Diego fue así el ganador de la prueba, por ese margen.

Lejos de los tres de cabeza, Alberto Ordóñez y Efrén Llarena mantuvieron un gran duelo, intercambiando posiciones varias veces. Al final Ordóñez se impuso por 1”2 pero ya a un minuto del ganador, ambos amenazados por Álvaro Muñiz.

En la Toyota GR Iberian Cup Javi Villa se impuso tras un gran duelo con Pepe Bassas. Con ellos estaba José Lamela, hasta que abandonó en la sexta especial.

En el Desafío Peugeot, Unai de la Dehesa impuso su ley, aunque Pablo Fernández y Giovanni Fariña le presionaron hasta el final. José Álvarez se impuso en la Copa Hyundai.