Otras carreras del fin de semana (7-8 de septiembre)

Carreras del fin carreras
0
09 Sep 2024 - 21:40

LOEB HACE GANAR AL ALPINE- Sébastien Loeb y su compañera Laurene Godey se impusieron en el Rally Montblanc, una de las más prestigiosas pruebas del campeonato francés, al volante de un Alpine A110 GT+. Gran batalla por la victoria en la que Loeb se impuso con 10” de ventaja sobre Leo Rossel (Citroën), 19”9 sobre Yoan Bonatto (Citroën) y 20”7 sobre Quentin Gilbert (Alpine).

NASCAR EN ATLANTA- Joey Logano se impuso en Atlanta, la primera carrera de los ‘play off’, y consiguió el pase directo a la segunda fase. En esta primera fase de 3 carreras, el número de pilotos aspirantes al título se reducirá de 16 a 12. Logano aprovechó el empujón que le proporcionó su compañero Ryan Blaney, una táctica habitual, para ganar velocidad e imponerse sobre la línea de meta a Daniel Suárez, mientras Blaney fue tercero. Carrera muy limpia hasta la fase final, plagada de neutralizaciones y que obligó a seis vueltas extras. Antes de la última. Logano tenía ‘un coche’ de ventaja sobre Suárez, pero este pudo ponerse a su altura para disputarle la victoria hasta el final.

FORMULA REGIONAL EUROPE EN IMOLA- Rafael Camara se impuso en la primera de las carreras de la Fórmula Reginal Europe by Alpine, por delante de Tuuka Taponen y James Wharton. En la segunda. En la segunda, Alessandro Giusti superó a Noah Stromsted y de nuevo James Wharton. Camara sigue líder con 239 puntos por 178 de Taponen. Maya Weung fue 2ª en la primera carrera y 14ª en la segunda, mientras Marta García fue  24ª y 17ª. Doriane Pin fue 21ª y abandonó en la segunda carrera cuando era 11ª

GT ENDURANCE ITALIANO- Jorge Lorenzo y Williams Alatalo tuvieron que abandonar con su Aston Martin Vantage GT3 en la prueba del Italiano de GT Resistencia disputada en Imola. La pareja estaba teniendo una buena actuación, subiendo del 12º puesto inicial hasta el 5 a media carrera, perdiendo una plaza a continuación antes de tener que abandonar a 11 vueltas del final. La victoria fue para el Honda NSX de Jelinini-Frassineti.

EUROPEO TCR EN BRNO- Franco Girolani, sobre el un Cupra Leon Scalextic del Team Monlau es líder del campeonato tras la prueba de este fin de semana en Brno, donde ganó la primera manga y acabó 4º en la segunda antes de ser penalizado y caer a 9º; su máximo rival para el campeonato, Aurelien Comte, que había entrado 3º, también fue penalizado y cayó a 8º. Girolani ganó la primera carrera delante de Comte y Homola (Hyundai). En la segunda se impuso Levante Losonczy (Honda) por delante de Ignacio Montenegro (Honda) y Viktpr Andersson (Lynk&Co). El español Felipe Fernández (Honda) acabó 9º y 7º, Girolani dispone de 5 puntos de ventaja sobre Aurelien Comte (Cupra Leon) y 31 sobre Montenegro; Fernnadéz es 5º con 233, igualado a Losonczy, 4º.

NACIONAL DE AUTOCROSS EN MIRANDA-  Carlos Hernando, en División Buggy, y Roberto Martínez, en División 1, ya son campeones de España de Autocross, tras la penúltima cita del certamen, celebrada en Miranda de Ebro.  En esta prueba, Cristian Escribano y Guillem Baradad se impusieron en División 1 y 2 respectivamente, logrando; Diego Martínez lo hizo en Car Cross Series mientras Pol Durán se adjudicó la cuarta victoria de este año en Car Cross y Abel González se hacía con la segunda consecutiva en Car Cross Júnior.

MUNDIAL DE RALLYCROSS- La batalla entre térmicos y eléctricos posible cerrada en el Mundial de Rallycrosss. En Montalegre, Johan Kristofferson (VW Poloto ‘térmico’) se impuso en la primera jornada por delante de Nickas Gronholm (PWR eléctrico), igualados anos a 28 puntos, siendo tercero Kevin Hansen (Peugeot RX1e eléctrico). En la segunda jornada, Kevin Hansen se impuso por delante de Kristtoferson y Timmy Hansen (Peugeot RX1e electrico). Victoias aprestadas porque en las finales, Kristtoferson sólo superó a Gronholm por dos décimas y el segundo día, Hansen a Kristtoferson por dos décimas. Kristofersson es sólo líder del campeonato con 46 puntos de ventaja sobe Kevin Hansen a falta de las dos pruebas en China. En RX2 se impuso Nils Andersson.

Gran Premio de Madrid: ¡que no cunda el pánico!

El Gobierno Autonómico de Madrid ha querido enviar un ‘mensaje tranquilizador’ sobre el proyecto del Gran Premio de Fórmula 1 que la capital tiene previsto albergar a partir de 2026, después de que a principios de semana saltaran todas las alarmas ante la falta de inversores privados.

17
26 Sep 2024 - 14:17
F1 MotoGP

Fórmula 1 y MotoGP coincidirán nueve fines de semana en 2025

Los calendarios de MotoGP y Fórmula 1volverán a chocar la próxima temporada. El Campeonato Mundial de Motociclismo ha anunciado hoy su calendario para la temporada 2025, la primera en la que Liberty Media será propietaria de la competición, y nueve citas coinciden con un gran premio de Fórmula 1.