COMPETICIÓN

FÓRMULA E

Envision rompe el empate en el Campeonato de Constructores con la Pole de Cassidy en Londres

El neozelandés ha batido por 10 milésimas a Evans en un nuevo apretado duelo final entre ambos
Envision y Jaguar llegaban empatados a 268 puntos en el Campeonato de Constructores a la clasificación
Nick Cassidy en Londres
0
30 Jul 2023 - 14:59

Nick Cassidy ha conseguido su primera Pole de la temporada en la última clasificación de 2023 en Londres. El neozelandés, con estos tres puntos ha roto a favor de Envision el empate que había a 268 con Jaguar en el Campeonato de Constructores y su equipo llegará líder a la carrera de esta tarde, la que pondrá punto y final al primer año de la era Gen3.

La última clasificación de la temporada empezó con Envision al frente. Nick Cassidy lideró el primer grupo, en el que Sébastien Buemi también avanzó con el tercer lugar. Los dos coches verdes se metieron en los duelos y saldrán entre los ocho primeros en esta carrera en la que se decidirá el Campeonato de Constructores. Ellos y Jaguar están empatados a 268 puntos.

Sam Bird no falló y se metió con el cuarto mejor tiempo. El único no tren motriz de Jaguar que entró en la fase eliminatoria fue Jake Dennis, el ya coronado campeón del mundo, con el segundo mejor tiempo. A las puertas de los duelos se quedó Dan Ticktum, quien no pudo repetir la hazaña de ayer y saldrá desde la quinta fila esta tarde.

En el segundo grupo, llegó la sorpresa con ABT Cupra metiéndose en los duelos con el segundo puesto de Nico Müller. El alemán se quedó a dos décimas de Mitch Evans, quien volvió a ser el más rápido y se postula como candidato a la Pole. Norman Nato, tercero y Stoffel Vandoorne, cuarto, también avanzaron. Roberto Merhi volvió a ser undécimo, pero cada vez más cerca de sus adversarios.

La segunda fase empezó con un duelo entre el segundo campeón y el más reciente. Buemi y Dennis se vieron las caras en una batalla que se llevó el británico por 18 milésimas y avanza a semifinales por cuarta clasificación consecutiva en Londres. En el enfrentamiento directo entre Envision y Jaguar, Cassidy derrotó a Bird.

Eso sí, Bird hizo mejor tiempo que el de Buemi y al quedar ambos eliminados, saldrá sexto, justo por delante del suizo, que lo hará desde la séptima plaza. El mejor de estos fue Vandoorne, quien se ganó el quinto puesto de salida en el duelo que perdió ante Evans, con los dos dando una gran vuelta. En el último enfrentamiento, Nato derrotó a Müller.

Envision y Jaguar no fallaron en las semifinales con sus respectivos pilotos. Cassidy se impuso a Dennis y le dejó fuera de la final por segundo día consecutivo. Evans, por su parte, derrotó por medio segundo a Nato. El francés saldrá desde la tercera posición, en la que en principio, será su última carrera con Nissan.

Al igual que en Yakarta, los dos pilotos que llegaron a la final en la clasificación del sábado, hicieron lo propio el domingo. Con el Mundial ya sentenciado y aunque esté en juego la segunda posición del mismo, los tres puntos iban a ser vitales para el Campeonato de Constructores. Evans y Cassidy iban a luchar por una nueva Pole y por los tres puntos que harán que se rompa el empate a 268 puntos antes de la carrera.

La final, al igual que la de ayer, estuvo apretada hasta el último instante. Los dos estuvieron separados por menos de una décima y aunque Evans entró por delante a la última curva, Cassidy la hizo mejor y se llevó la Pole por 10 milésimas. Es la primera del año para Nick, la tercera de Envision, con la que suman tres puntos y llegan a la última carrera de 2023 como líderes en el Campeonato de Constructores.