COCHES

INDYCAR

Scott Dixon logra su quinto título de IndyCar

La carrera de Rossi, el otro aspirante al Campeonato, se vio perjudicada por un toque
2
17 Sep 2018 - 11:09

Scott Dixon se llevó el Campeonato de IndyCar después de terminar, tranquilo, en segunda posición en Sonoma, tras Ryan Hunter-Reay. Alexander Rossi perdió el título al tener un toque en la salida, por el que tuvo que cambiar el morro de su monoplaza.

El neozelandés Scott Dixon se proclamó anoche campeón de Indycar por quinta vez. El piloto, al que en Estados Unidos le llaman 'Iceman' se coloca así por detrás de A.J. Foyt, que suma siete títulos. A sus 38 años, de hecho, aún tiene opciones de conseguir alcanzarlo.

Dixon, que partía favorito con una ventaja de 39 puntos, no sufrió a  lo largo de la carrera, ya que su rival, Alexander Rossi, tuvo una carrera complicada, retrasado y con vuelta perdida al inicio y nunca estuvo en posición de poder recuperar su desventaja. Dixon tuvo así una carrera tranquila.

"Debo dar las gracias a  mi mujer, que ha estado formidable este año y por supuesto, a todo el equipo, que ha hecho un trabajo excelente, y a Honda. Rossi ha hecho un gran trabajo este año y me lo ha puesto difícil. ¡Cinco títulos! Es tan increíble, que no acabo de imaginarlo", ha señalado Dixon

Las opciones del expiloto de Fórmula 1 se desvanecieron cuando en la salida tocó por detrás a Marco Andretti, lo que le obligó a  entrar en box para cambiar el morro y perder una vuelta de entrada.

Rossi lo fio todo a  ahorrar combustible e intentar completar la carrera con una parada menos. Cuando puso combustible para llegar al final, aceleró el ritmo y logró desdoblarse. Después, aprovechó una neutralización provocada por Graham Rahal para alcanzar la cola del pelotón e iniciar una espectacular remontada de posiciones, que lo llevó  hasta la quinta plaza, a menos de diez segundos de Dixon, a  falta de 15 vueltas.

Pero Dixon, impertérrito, no cometió ningún error y en los giros finales Rossi, con las gomas duras, no pudo mantener el ritmo y le superaron Marco Andretti y Simon Pagenaud para acabar séptimo.

El campeón de Indy Lights, Patricio O’Ward, que había sorprendido en los entrenamientos libres y en la clasificación, entrando en la Q3 o Fast Six, sorprendió de nuevo en carrera, al acabar noveno en su debut en Indycar.