Récords F1: Estadísticas del Gran Premio Austria 2017

Récords F1
2
10 Jul 2017 - 11:33

Después de un Gran Premio de Azerbaiyán muy emocionante, este Gran Premio de Austria ha sido bastante más descafeinado. La victoria se ha decidido en la última vuelta, y quizás si la carrera hubiese durado una vuelta más, el resultado y orden del podio hubiera sido totalmente diferente.

LOS GANADORES

Segunda victoria en F1 para Valtteri Bottas. El finlandés es el 74º piloto de la historia que repite victoria.

Valtteri Bottas tiene el honor de lograr la victoria nº400 de la historia de la F1 saliendo desde la pole.

Bottas ha logrado por segunda vez en su carrera tres podios consecutivos, tras los que logró en el año 2014 con Williams.

Es la victoria más ajustada de la F1 desde Rusia este año, donde también ganó Bottas. Ya son 85 carreras en F1 que se deciden en menos de 1 segundo.

Bottas ha logrado su podio nº15, superando a Richie Ginther e igualando a José Froilán González y a Thierry Boutsen.

Bottas ha logrado su sexto podio del año, igualando la mejor marca que había logrado en su carrera en el año 2014.

Es la victoria nº69 de Mercedes en F1. Ya está a sólo 12 victorias de igualar a Lotus como el cuarto equipo con más en toda la historia.

Es la cuarta victoria de Mercedes en Austria, que ha ganado con todos los pilotos que han disputado con ellos este GP.

Segundo año consecutivo que en Austria gana el poleman. Es algo que no sucedía desde 1971-1972.

Valtteri, además, logró el sábado su segunda pole en F1, marcando la pole más corta de la historia de la F1 en el siglo XXI, siendo el primer piloto en bajar de 65 segundos en una pole desde Nigel Mansell en 1990.

Es la octava pole más corta de la historia de la F1, la más corta desde el año 1985.

LOS ACOMPAÑANTES EN EL PODIO

Podio nº93 para Sebastian Vettel. Vuelve al podio tras su victoria en Mónaco. Está a solo 4 podios de igualar a Alonso (97).

Es el 7º podio del año para Vettel en 9 carreras. Su peor resultado este año es un cuarto puesto, 2 veces consecutivas que levaba y rompe aquí.

Es el primer podio de Vettel en Austria. Ya son 23 Grandes Premios diferentes en los que Sebastian logra un podio. Iguala a Prost y Alonso con un podio en al menos 23 Grandes Premios diferentes y ya sólo Schumacher, Räikkönen y Hamilton están delante.

Vettel sale de Austria como líder y ya son 53 GPs. Supera a Alonso y ya es el 4º piloto de la historia que más Grandes Premios ha liderado el mundial.

Podio nº23 para Daniel Ricciardo en F1. Supera a Arnoux e iguala a Hunt, Alboreto y Jacques Villeneuve.

Ya son 13 los podios de Daniel Ricciardo quedando 3º. Es la primera vez que el australiano acumula 5 podios consecutivos.

Ricciardo es, con Vettel, el piloto que más puntos ha logrado en las últimas 5 carreras: 85. Les siguen Hamilton (78) y Bottas (73).

MÁS DATOS Y CURIOSIDADES EXTRAÍDOS DEL GRAN PREMIO

• Vuelta Rápida nº36 para Hamilton en F1. Se queda a 5 de Prost y a 9 de Räikkönen. Es la quinta que logra este año.
  • Dos carreras consecutivas de Hamilton terminando pero sin subir al podio. No ocurría desde finales de 2013.
  • Mejor resultado de 2017 para Romain Grosjean, 6º. No quedaba tan delante desde Baréin 2016 (5º).
  • Esteban Ocon acumula 18 carreras consecutivas sin abandonar. Es el segundo mejor registro de un debutante, tras las 25 de Max Chilton.
  • Tercer GP en puntos para Stroll, que logra por primera vez en su carrera terminar 3 carreras consecutivas. Es la primera vez esta temporada que ambos Williams puntúan en la misma carrera.
  • 14º abandono de Carlos Sainz. Es el tercer abandono de la temporada para él.
  • Abandono nº54 para Alonso en F1. Ya está entre los 48 pilotos que más han abandonado en toda la historia.